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FESTA DEL GATTO - PRANZO CON GLI A-MICI

print16 febbraio 2014 18:08
(AGR) Pochi lo sanno, ma il 17 febbraio, da qualche anno, è stata istituita la Festa Internazionale del Gatto. Quell’adorabile mascalzone peloso, compagno di vita di tanti umani, che sia di nobile lignaggio, con tanto di pedegree e nome altisonante, oppure un trovatello che si è conquistato il ruolo di sovrano incontrastato della casa, colui che dorme sui nostri letti, si arrota le unghiette sui nostri divani, ricopre i nostri abiti di nuvolette di pelo e nonostante ciò si è insinuato nei nostri cuori a suon di fusa e occhi dolci, non poteva non meritare grandi festeggiamenti. E così, anche quest’anno, nel piccolo e raffinato ristorante romano “La Penna d’Oca” (Via della Penna, 53) hanno pensato bene di organizzare una festa degna di lui, Sua Maestà il Gatto. Gli A-Mici pelosi, accompagnati dal proprio amico umano, verranno festeggiati con un brunch (tre antipasti, un primo e un secondo a scelta, dolce a sorpresa, al prezzo speciale di € 20, bevande escluse), una mostra d’arte e la presentazione di un libro tutto dedicato a loro perché, si sa, felini e cultura storicamente sono un binomio perfetto. In mostra ci saranno i Nobilgatti dell'artista Daniela Ria, affermata pittrice milanese che ritrae cani e gatti con una veridicità sorprendente, vestendoli però con abiti rinascimentali e vittoriani. Avendo ritratto i cani di Bush e Obama, due dei suoi quadri sono ancora oggi alla Casa Bianca. Seguirà poi la presentazione del libro illustrato a colori "I Mestieri delle Gatte" (La Vita Felice Editore) della scrittrice Manuela Minelli, il cui ricavato viene devoluto all'Associazione Diversamente Gatto che da anni cura e raccoglie in tutta Italia, tramite staffette di volontarie, gatti massacrati (troppo spesso da mani umane), perché non ci si dimentichi dei mici meno fortunati. E che Festa sarebbe senza qualche regalino ai festeggiati? Per questo la Eagle Italia, azienda produttrice di alimenti olistici e biologici per i piccoli felini domestici, ha pensato bene di offrire croccantini e mousse al paté di salmone e coscette di pollo al vapore, palline e topolini rimbalzanti, perché ogni micio presente, una volta tornato a casa, possa serbare ancora il ricordo e il sapore della festa a lui dedicata. “Nel mio ristorante cani e gatti sono sempre ospiti graditi, è ben specificato all’entrata – ci spiega la proprietaria, Roberta Tinti – Per Natale organizzo un pranzo per e con i cani, dove offriamo a umani e quattrozampe il meglio della gastronomia. Sono un’animalista da sempre, non potrei vivere senza Principe, il mio compagno di vita, un ragdoll dagli occhioni turchesi, e non vedo perché il nostro fedele amico peloso, che ci sostiene nei momenti difficili e che ci ama più della sua vita, debba essere discriminato e lasciato a casa se il suo proprietario vuole andare al ristorante”. Lo scorso anno l’originale iniziativa ha avuto un successo sorprendente. Clienti con magnifici esemplari di gatti al seguito, qualcuno con pettorina, altri più timidi nel loro trasportino, hanno riempito il locale. Per questo si consiglia a chi volesse festeggiare il proprio micio di prenotare, telefonando al numero 06/3202898, oppure al 333/2948094.

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